Yaki Udon

Ingredienti
Udon | 150 g |
Code Di Gambero | 150 g |
Salsa Di Soia | 2 cucchiai |
Uova | 2 |
Carote | 1 |
Zucchine | 1 |
Germogli Di Soia | 1 cucchiaino |
Olio Di Sesamo | 1 cucchiaino |
Mirin | 1 cucchiaino |
Brodo Di Pesce | 1 cucchiaino |
Preparazione
Una versione semplificata, adatta anche a chi non è molto esperto in cucina.
- Pulisci i gamberi e taglia a julienne le verdure.
- Cuoci gli udon in acqua leggermente salata e scolali. Lasciali raffreddare.
- Cuoci le uova in padella, come se dovessi prepararle strapazzate. Mettile da parte.
- Scalda un wok (o una padella antiaderente a bordo alto, come un saltapasta), aggiungi olii e salse, le verdure e infine gli udon, mescolando.
- A questo punto spegni il fuoco, aggiungi le uova strapazzate e mescola.
- Servi e gusta!
SOSTITUTI:
• Udon - Scegli degli spaghetti molto spessi, come i bigoli o i bucatini.
• Olio di Sesamo - Puoi utilizzare l'olio di arachidi o, in caso di allergia, l'olio extravergine di oliva.
• Mirin - Puoi utilizzare il sakè (reperibile più facilmente) o un vermouth e addolcirli con un po' di zucchero.
• Brodo Dashi - Utilizza un brodo a base di pesce bianco.