Tortino al cioccolato e pistacchio

Ingredienti
Cioccolato Fondente 150 g
Burro 80 g
Uova 2
Tuorli D'uovo 1
Zucchero 90 g
Farina Tipo 00 10 g
Cacao Amaro 50 g
Cioccolato Al Latte q.b.
Pistacchi q.b.
Crema Di Pistacchio q.b.
Sale q.b.
Preparazione
  1. Rompi le uova e il tuorlo in una ciotola, aggiungi il sale e lo zucchero; monta con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 
  2. Fondi dunque il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria, unisci poi alle uova mescolando delicatamente, senza smontare il composto. Aggiungi poi la farina e il cacao amaro, uniforma il composto.
  3. Disponi due cucchiaiate di crema al pistacchio (o alla nocciola, se preferisci) in uno stampo per ghiaccio e riponi il tutto in freezer a solidificare per circa mezzora.
  4. Ungi due pirottini o coccotte (dal diametro di 10 cm) con una noce di burro (o dello staccante spray) e spolvera con del cacao amaro. Riempi con l’impasto e aggiungi al centro la crema al pistacchio congelata; cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  5. Sforna, spolvera con zucchero a velo, decora con i pistacchi sminuzzati e il cioccolato bianco e al latte fusi. Assaggia e… buon appetito!
  STAMPA LA RICETTA

Utilizza il nostro storelocator per trovare il punto vendita più vicino a te

130

Punti vendita in Veneto e Friuli Venezia Giulia