Tortino al cioccolato e pistacchio

Ingredienti
Cioccolato Fondente | 150 g |
Burro | 80 g |
Uova | 2 |
Tuorli D'uovo | 1 |
Zucchero | 90 g |
Farina Tipo 00 | 10 g |
Cacao Amaro | 50 g |
Cioccolato Al Latte | q.b. |
Pistacchi | q.b. |
Crema Di Pistacchio | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
- Rompi le uova e il tuorlo in una ciotola, aggiungi il sale e lo zucchero; monta con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Fondi dunque il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria, unisci poi alle uova mescolando delicatamente, senza smontare il composto. Aggiungi poi la farina e il cacao amaro, uniforma il composto.
- Disponi due cucchiaiate di crema al pistacchio (o alla nocciola, se preferisci) in uno stampo per ghiaccio e riponi il tutto in freezer a solidificare per circa mezzora.
- Ungi due pirottini o coccotte (dal diametro di 10 cm) con una noce di burro (o dello staccante spray) e spolvera con del cacao amaro. Riempi con l’impasto e aggiungi al centro la crema al pistacchio congelata; cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
- Sforna, spolvera con zucchero a velo, decora con i pistacchi sminuzzati e il cioccolato bianco e al latte fusi. Assaggia e… buon appetito!