Tartelletta con crema pasticciera e fragole fresche

Ingredienti
Pasta Frolla Pronta A Rotoli | q.b. |
Fragole | 200 g |
Zucchero | 100 g |
Tuorli D'uovo | 4 |
Latte Fresco | 200 g |
Farina Tipo 00 | 70 g |
Bacca Di Vaniglia | 1 |
Buccia Di Limone | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
- Per la crema portare a bollore il latte con la buccia di limone e la bacca di vaniglia.
- Nel frattempo mescolare bene assieme lo zucchero, il sale con i tuorli, aggiungere la farina e poi lentamente incorporare il latte caldo.
- Versare il composto in una ciotola e terminare la cottura della crema per circa 5 minuti in microonde a massima potenza ricordando di mescolare ogni 40 secondi circa.
- Per finire, coprire la crema con la pellicola per alimenti a contatto con la crema per evitare che si formi quella pellicina fastidiosa e far raffreddare.
- Prendere degli stampini in alluminio, imburrarli e cospargerli di farina eliminando quella in eccesso. Con l'aiuto di uno stampino rotondo incidere la pasta frolla precedentemente bucherellata con una forchetta e coprire lo stampino.
- Cuocere in forno a 160 gradi per circa 15 minuti, far raffreddare e ricoprire di crema, cospargere di fragole fresche tagliate a spicchi e spolverizzare con zucchero a velo.
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