Rose di ravioli con caprino, noci e crema di piselli

Ingredienti
Farina Tipo 00 300 g
Uova 1
Rapa Rossa (Precotta) 100 g
Noci 60 g
Ricotta 150 g
Caprino 150 g
Scalogno 1/2
Piselli Surgelati 300 g
Brodo Vegetale q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Preparazione
  1. Inizia preparando la pasta fresca alla rapa rossa: impasta la farina con l’uovo intero e la barbabietola precotta ridotta in purea. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgilo nella pellicola e riponi a riposare almeno mezzora in frigorifero.⁣
  2. Occupati dunque della crema di piselli che farà da letto alle rose di ravioli. Soffriggi lo scalogno tritato con un filo d’olio; unisci i piselli precedentemente sbollentati (10 minuti saranno sufficienti), aggiusta di sale e pepe e fai insaporire per qualche istante. Aggiungi qualche mestolo di brodo vegetale e fai cuocere per 15 minuti con coperchio.
  3. Una volta cotti, frulla i piselli con il mixer ad immersione, unendo un filo d’olio e di brodo al bisogno.⁣
  4. È il momento di preparare il ripieno: in una ciotola amalgama le noci tritate, la ricotta e il caprino.⁣
  5. Stendi la pasta alla rapa sottilmente e ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta: ne serviranno cinque per ogni rosa. Disponi i dischi in fila, sovrapponendo leggermente le estremità e pressando nella giuntura.
  6. Disponi un cucchiaino di ripieno su ogni disco; richiudi a mezzaluna tenendoli attaccati l’uno all’altro. Con un bastoncino, allunga leggermente l’estremità superiore, ossia i “petali” delle rose.
  7. Cuoci i ravioli in una casseruola per 2 minuti circa, facendo attenzione a non sovrapporli, in abbondante acqua bollente salata.
  8. Scola le rose di ravioli e servile su un letto di crema di piselli assieme ad un filo d’olio evo. Buon appetito!
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