Risotto pere e gorgonzola

Ingredienti
Riso Carnaroli | 250 g |
Gorgonzola | 100 g |
Pere | 2 |
Scalogno | 1 |
Vino Bianco Secco | 1 bicchiere |
Brodo Vegetale | q.b. |
Olio Extra Vergine D'oliva | q.b. |
Gherigli Di Noci | q.b. |
Preparazione
1. Trita lo scalogno e soffriggilo con l’olio; una volta dorato aggiungi il riso e tostalo qualche minuto.
2. Sfuma con il vino e bianco e cuoci per circa 15 minuti, aggiungendo un mestolo alla volta il brodo.
3. Nel frattempo taglia a cubetti le pere (lasciane da parte qualche pezzetto) e il Gorgonzola; a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungili al riso, mescolando di continuo.
4. Spegni il fuoco e manteca con il burro.
5. Servi guarnendo con i gherigli di noce e i pezzetti di pera avanzati.
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