Risotto al Radicchio

Ingredienti
Riso Carnaroli | 220 g |
Radicchio Tardivo Di Treviso | 200 g |
Brodo Vegetale | 1 l |
Vino Bianco Secco | 1/2 bicchiere |
Scalogno | 1 |
Parmigiano | 3 cucchiai |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
Preparazione
- Lava, cura il Radicchio e taglialo a listarelle. Prepara un trito con lo scalogno.
- In una padella a bordi alti (o casseruola) fondi la metà del burro e stufa per qualche minuto lo scalogno, fino a che non sarà leggermente dorato.
- Aggiungi il riso, tostalo qualche minuto e sfuma quindi il mezzo bicchiere di vino. Unisci ora il Radicchio e mescola bene.
- A questo punto inizia ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, fino a che non sarà evaporato del tutto (circa 15-20 minuti).
- Spegni la fiamma e aggiungi sale, pepe, il burro rimasto e il Parmigiano. Manteca per 2-3 minuti e servi.