Polpette di melanzane e mozzarella al sugo

Ingredienti
Melanzane 500 g
Pane In Cassetta 80 g
Grana Grattugiato 80 g
Uova 1
Mozzarella 125 g
Aglio Secco q.b.
Prezzemolo Fresco Tritato q.b.
Pane Grattuggiato q.b.
Pomodorini Datterini 300 g
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
  1. Monda la melanzana e tagliala a cubetti; friggi in olio bollente e scola su carta assorbente.
  2. Trasferisci i cubetti di melanzana fritti in una boule, unisci l’uovo, il Grana grattugiato, l’aglio in polvere, il sale, il pane in cassetta tritato, il prezzemolo e mescola bene.
  3. Forma le polpette, aggiungi la mozzarella al centro e chiudi. Fai roteare l’impasto tra le mani dandogli la tipica forma tondeggiante. Impanale poi una a una nel pan grattato.
  4. Disponi le polpette di melanzane panate su una teglia ricoperta di carta forno e irrorale con un filo d’olio a piacere. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (in alternativa alla cottura in forno - sicuramente più leggera - puoi anche friggerle).
  5. Nel mentre, prepara il sugo: cuoci i pomodorini in padella assieme ad un filo d’olio; una volta pronti, aggiusta di sale e riduci in salsa frullando finemente.
  6. Adagia dunque le polpette appena sfornate nel sugo e irrorale con la salsa ai pomodorini. Servi subito le polpette di melanzane al sugo in un piatto da portata e goditi tutto il loro cuore filante… buon appetito

 

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