Polpette di melanzane e mozzarella al sugo

Ingredienti
Melanzane | 500 g |
Pane In Cassetta | 80 g |
Grana Grattugiato | 80 g |
Uova | 1 |
Mozzarella | 125 g |
Aglio Secco | q.b. |
Prezzemolo Fresco Tritato | q.b. |
Pane Grattuggiato | q.b. |
Pomodorini Datterini | 300 g |
Olio Extra Vergine D'oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Preparazione
- Monda la melanzana e tagliala a cubetti; friggi in olio bollente e scola su carta assorbente.
- Trasferisci i cubetti di melanzana fritti in una boule, unisci l’uovo, il Grana grattugiato, l’aglio in polvere, il sale, il pane in cassetta tritato, il prezzemolo e mescola bene.
- Forma le polpette, aggiungi la mozzarella al centro e chiudi. Fai roteare l’impasto tra le mani dandogli la tipica forma tondeggiante. Impanale poi una a una nel pan grattato.
- Disponi le polpette di melanzane panate su una teglia ricoperta di carta forno e irrorale con un filo d’olio a piacere. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (in alternativa alla cottura in forno - sicuramente più leggera - puoi anche friggerle).
- Nel mentre, prepara il sugo: cuoci i pomodorini in padella assieme ad un filo d’olio; una volta pronti, aggiusta di sale e riduci in salsa frullando finemente.
- Adagia dunque le polpette appena sfornate nel sugo e irrorale con la salsa ai pomodorini. Servi subito le polpette di melanzane al sugo in un piatto da portata e goditi tutto il loro cuore filante… buon appetito
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