Pasta e fagioli alla veneta

Ingredienti
Brodo Vegetale | 500 ml |
Fagioli Borlotti (Già Cotti) | 200 g |
Cipolla | 30 g |
Costa Di Sedano | 30 g |
Passata Di Pomodoro | 3 cucchiai |
Ditalini Rigati | 100 g |
Olio Extra Vergine D'oliva | 3 cucchiai |
Rosmarino | q.b. |
Sale |
Preparazione
1. In una casseruola, a fuoco basso, rosola con un filo di olio sedano, cipolla, carote e patate, tagliati precedentemente a cubetti. Lascia sul fuoco fino a che la cipolla non sarà dorata.
2. Unisci un mestolo di brodo e la passata di pomodoro.
3. Nel frattempo fai cuocere la pasta, scolandola circa 2-3 minuti prima dell’effettiva cottura al dente.
4. Aggiungi i fagioli.
5. Lascia cuocere per qualche minuto e metti da parte un mestolo del composto; rendilo omogeneo con un frullatore a immersione e aggiungilo nuovamente in cottura.
6. A questo punto aggiungi la pasta, il rosmarino e fai cuocere 3-4 minuti. Sala se necessario.
7. Servi calda con dei crostini di pane abbrustolito!
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