Insalatina di gamberi con carciofi e parmigiano

Ingredienti
Code Di Gambero | 20 |
Carciofini | 8 |
Parmigiano Grattugiato | 300 g |
Pancetta Affumicata | q.b. |
Aglio | q.b. |
Olio Extra Vergine D'oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
Vino Bianco | q.b. |
Preparazione
- Pulire i gamberi e scottarli in acqua salata con un goccio di vino bianco e poi condirli con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
- Pulire i carciofi e tagliarli molto finemente e saltarli in padella con olio extra vergine di oliva, aglio e sale.
- Con il parmigiano grattugiato realizzare dei cestini di formaggio come segue: stendere con il dorso del cucchiaio il parmigiano grattugiato su un foglio di carta da forno con diametro da 18-20 cm; mettere ciascun foglio nel forno a microonde per pochi secondi, alla massima potenza, fino a quando il parmigiano comincerà a sciogliersi; prendere un disco di formaggio con la sua carta da forno e sistemarlo all'interno di una ciotolina rotonda; poi modellare velocemente, schiacciando il formaggio verso il fondo con il dorso di un cucchiaio, fino ad ottenere la forma desiderata.
- Riempire i cestini con i carciofi, i gamberi e la pancetta fatta rosolare in padella e servire caldi.
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