Cheesecake panna e fragole

Ingredienti
Frollini Con Panna | 250 g |
Burro | 125 g |
Ricotta | 250 g |
Zucchero | 120 g |
Uova | 3 |
Panna Fresca | 150 ml |
Fecola Di Patate | 20 g |
Limone | 1 |
Sale | 1 pizzico |
Confettura Di Fragole | q.b. |
Fragole | q.b. |
Preparazione
- 1. Sbriciola finemente i frollini con panna Mondo Natura (puoi effettuare questa operazione con un mixer oppure inserendo i biscotti in un sacchetto da congelatore: ti basterà batterli con un matterello per ottenere lo stesso risultato).
- 2. Fondi il burro e uniscilo ai biscotti sbriciolati, mescola bene sino ad ottenere una sabbiatura uniforme.
- 3. Fodera con carta da forno la base e i bordi di uno stampo a cerchio apribile da 18 cm di diametro; per fare aderire bene la carta puoi imburrare leggermente lo stampo.
- 4. Trasferisci il composto di biscotti e burro nella tortiera e, aiutandoti con il fondo di una tazzina, compatta il composto alla base e sui bordi della teglia, in modo uniforme. Fai solidificare in frigorifero giusto il tempo necessario per preparare la crema alla ricotta.
- 5. Versa la ricotta in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e le uova, una per volta, mescolando con un cucchiaio (non è necessario montare il composto).
- 6. Una volta assorbite le uova, aggiungi 70 ml di panna, la fecola setacciata, il sale e lo zeste di limone grattugiato.
- 7. Versa la crema alla ricotta sulla base di biscotti e cuoci in forno preriscaldato a 160° C per 50/55 minuti (fai la prova stecchino al centro della cheesecake per accertarti dell’avvenuta cottura).
- 8. Una volta sfornata la cheesecake alla ricotta lasciala intiepidire; mettila poi a raffreddare in frigorifero per un paio d’ore.
- 9. Trascorso questo tempo, non ti resta che montare la panna fresca restante e disporla sulla superficie della cheesecake alla ricotta.
- Decorala ora con la confettura extra di fragole Mondo Natura e fragole fresche. La tua cheesecake alla ricotta con panna e fragole è pronta per essere servita! Buon appetito!