Carbonara di cozze e vongole

Ingredienti
Spaghettoni | 400 g |
Tuorli D'uovo | 3 |
Uovo Intero | 1 |
Vongole Veraci | 500 g |
Cozze | 500 g |
Parmigiano | 50 g |
Pecorino | 30 g |
Vino Bianco | q.b. |
Olio Extra Vergine D'oliva | q.b. |
Aglio | q.b. |
Sale | q.b. |
Pepe | q.b. |
Preparazione
- Lavare bene le vongole e le cozze e farle cuocere con olio, aglio e vino bianco fino a che non si saranno aperte.
- Sgusciare i molluschi e metterli in una padella la loro acqua avendola prima filtrata con un passino.
- Cuocere la pasta in acqua e sale, quando mancano un paio di minuti al termine della cottura scolare la pasta e finire la cottura nell'acqua dei molluschi.
- Versare la pasta in una ciotola di vetro o plastica e aggiungere il composto realizzato, sbattendo assieme con una frusta i tuorli, l'uovo intero, parmigiano, pecorino e pepe, mescolare bene il tutto e finire aggiungendo le cozze e le vongole.