Carbonara di cozze e vongole

Ingredienti
Spaghettoni 400 g
Tuorli D'uovo 3
Uovo Intero 1
Vongole Veraci 500 g
Cozze 500 g
Parmigiano 50 g
Pecorino 30 g
Vino Bianco q.b.
Olio Extra Vergine D'oliva q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare bene le vongole e le cozze e farle cuocere con olio, aglio e vino bianco fino a che non si saranno aperte.
  2. Sgusciare i molluschi e metterli in una padella la loro acqua avendola prima filtrata con un passino.
  3. Cuocere la pasta in acqua e sale, quando mancano un paio di minuti al termine della cottura scolare la pasta e finire la cottura nell'acqua dei molluschi.
  4. Versare la pasta in una ciotola di vetro o plastica e aggiungere il composto realizzato, sbattendo assieme con una frusta i tuorli, l'uovo intero, parmigiano, pecorino e pepe, mescolare bene il tutto e finire aggiungendo le cozze e le vongole.
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