Privacy Policy

Privacy policy

INFORMAZIONI SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

 

Vega Società Cooperativa, società capogruppo del gruppo Vega (di seguito “Vega” o “Società”), con sede legale in con sede legale e amministrativa presso Olmi di S. Biagio di Callalta (TV), via Postumia Ovest 78, 31048, ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 Decreto Legislativo n.196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, procede in qualità di Titolare al trattamento dei dati da Te forniti durante la navigazione e/o in occasione della registrazione a uno dei siti del gruppo Vega www.gruppovega.it, www.maxisupermercati.it, www.maxifamily.it, www.maxisuperstore.it e/o altri siti internet che nel tempo la Società potrà creare (di seguito: “Siti”) o alla APP StoreLocator reperibili all’indirizzo storelocator.maxisupermercati.it e/o altre APP che nel tempo la Società potrà creare (di seguito: “APP”).

A. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO


I dati personali sono raccolti ed utilizzati per le seguenti finalità:

(1) per la navigazione e/o la registrazione a uno o più Siti e/o alle APP e per finalità connesse all’utilizzo dei Siti o delle APP stesse nonché per l‘utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati fra cui, in via meramente esemplificativa e non esaustiva, la preparazione online del carrello di spesa e ritiro in punto vendita (c.d. “Click & Collect”), l’eventuale fase di acquisto online con spedizione a domicilio (c.d. “e-commerce”). In particolare, in caso di acquisti o di attivazione del servizio Click & Collect, i dati personali potranno essere trattati per finalità contrattuali, normative, amministrative, contabili e servizio di assistenza clienti. Qualora Tu utilizzi piattaforme di social network o servizi di social login, Tu potresti autorizzare il fornitore di tali servizi (es. Facebook) a comunicare a Vega alcuni Tuoi dati personali. In tal caso tali dati personali saranno trattati sulla base della presente informativa.

Previo Tuo consenso, i dati personali potranno essere trattati per:

(2) finalità di marketing diretto fra cui invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale per posta, tramite telefonate con operatore, email, sms/mms, chiamate senza operatore (ove Tu abbia fornito il Tuo numero di cellulare), tramite i Siti (eventualmente personalizzati), terminali o analoga strumentazione presso i punti vendita, tramite la APP, piattaforme di social media ovvero per partecipare a sondaggi non riguardanti le Tue abitudini/preferenze di consumo. Le comunicazioni commerciali e le indagini di mercato potranno anche riguardare punti, sconti o benefici legati alla Carta Fedeltà Maxì se in Tuo possesso; e/o per l’invio della newsletter (comunicazione periodica inviata, per mezzo di e-mail all'indirizzo da Te indicato, attraverso la quale gli utenti registrati saranno informati delle iniziative esclusive che il Titolare metterà a disposizione dei propri utenti registrati, quali in via meramente esemplificativa e non esaustiva o impegnativa, servizi esclusivi, blog, forum, aree di discussione, inviti etc..) La newsletter potrà anche contenere banner pubblicitari, inserzioni e offerte pubblicitarie sia della Società che di soggetti terzi.

(3) finalità di profilazione nel dettaglio del Tuo comportamento d'acquisto o alla tua propensione all’acquisto mediante analisi delle abitudini e scelte relative nonché per ricerche di mercato (utilizzando anche i dati raccolti tramite la carta FEDELTÀ MAXÌ se in Tuo possesso).

B. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO


I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Social buttons e widgets
Sui Siti è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook). Questi “pulsanti” consentono agli utenti, che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sui siti della Società. Al di fuori di questi casi, in cui l’utente condivide spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti, la Società non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente.

Autenticazione tramite dati Carta Fedeltà.
Per alcuni servizi forniti dalla Società vengono utilizzati “plug-in” che permettono all’utente di autenticarsi con le credenziali del programma collegato alla Carta Fedeltà dell’utente.
A tal proposito, l’utente dovrà fare riferimento anche all’informativa privacy che è fornita in occasione del rilascio della Carta Fedeltà.


C. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI


DATI PERSONALI
I dati personali che saranno trattati sono: dati personali raccolti al momento della registrazione a ciascun Sito o alla APP; dati personali raccolti al momento della registrazione ad apposite aree dei Siti strumentalmente alla fruizione di apposite funzionalità e per poter quindi beneficiare di una serie di vantaggi esclusivi riservati agli utenti registrati; dati personali raccolti durante l’utilizzo dei Siti o della APP anche con riferimento agli acquisti e/o prenotazioni e/o ordini effettuati.

COOKIES
Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni in cui sono memorizzate alcune informazioni riguardanti la tua navigazione. I cookie ti consentono di essere riconosciuto dal Sito web come utente unico. Vengono inviati dal Sito web al tuo terminale (computer, tablet, smartphone, notebook ecc.), per essere memorizzati e poi ritrasmessi nella visita successiva.
I cookies garantiscono un funzionamento più efficiente del Sito web, migliorandone la navigazione, ad esempio:  

Ricordando le impostazioni inserite, così da non doverle modificarle ogni volta che si accede a una nuova pagina; 
Memorizzando le informazioni inserite (ad esempio il nome utente, la lingua, il tipo di browser etc.).
 I tempi di conservazione dei dati acquisiti dipendono dai tipi di cookie. I cookie della sessione scadono quando viene chiuso il browser. I cookie persistenti, hanno date di scadenza tipiche che vanno da due mesi fino a un paio di anni.

Utilizzo di cookie in questo Sito
Il nostro Sito utilizza i seguenti tipi di cookie:  

1. Cookie di navigazione: utilizziamo i cookie di navigazione per consentirti di visualizzare il nostro sito web in modo facile, di creare il tuo account, di effettuare il login accedendo ad aree riservate e di poter procedere con gli acquisti. Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro Sito. 
2. Cookie funzionali: Utilizziamo i cookie funzionali per ricordare le tue preferenze e per aiutarti a usare il nostro Sito web in modo il più efficace possibile, per esempio memorizzando i prodotti che hai visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del Sito web, ma aggiungono servizi migliorando l'esperienza complessiva di navigazione. 
3. Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti usano il Sito web, per ottimizzare e migliorare il Sito e per assicurarci che lo stesso sia sempre efficace ed efficiente per gli utenti. I dati che ricaviamo riguardano le pagine web visitate, il tipo di piattaforma utilizzata, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, le parole cercate e i testi immessi durante l'utilizzo del Sito. 

Disabilitazione e Cancellazione dei cookies (opt-out)
La maggioranza dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer.  
Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.
Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Google Analytics: E' possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina http://www.allaboutcookies.org/e www.garanteprivacy.it/cookie

MONITORAGGIO, STATISTICHE E PLUGINS
Utilizzo del servizio statistiche di navigazione PIWIK
Questo sito Web utilizza un servizio di Web Analytics fornito da PIWIK. Il sistema di misurazione può far uso di "cookies", piccoli file di testo che vengono depositati sul PC del navigatore per consentire di analizzare anonimamente le modalità di utilizzo del sito. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione Questi dati vengono inviati al server dove è stato installato il software PIWIK per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web marketing, nonché per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. Piwik potrebbe trasferire queste informazioni a terzi che trattino dati per suo nome e conto, o qualora ciò sia imposto da norme imperative. In qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.
L'informativa completa, resa ai sensi dell'art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://piwik.org/privacy/

Google Analytics Cookies
Questo sito web potrebbe utilizzare Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (di seguito "Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", dei file di testo che vengono salvati sul vostro computer per consentire di analizzare come utilizzate il sito web. Le informazioni sull'utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti. Utilizzando il presente sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google. E' possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.
Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, s'invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Google Adwords & Google Remarketing Cookies
Questo sito internet potrebbe utilizzare Google Adwords e Google Remarketing. Entrambi i servizi sono gestiti da Google Inc.. Anche la funzione monitoraggio delle conversioni di Adwords utilizza i cookie. Per aiutarci a tenere traccia delle vendite e di altre conversioni, viene aggiunto un cookie al computer di un utente nel momento in cui quell'utente fa clic su un annuncio. Questo cookie dura 30 giorni e non raccoglie, ne' monitora informazioni in grado di identificare personalmente un utente. Gli utenti possono disabilitare i cookie del monitoraggio delle conversioni di Google nelle impostazioni del proprio browser Internet.
Il nostro sito rispetta le "Norme per la pubblicità basata sugli interessi e sulla località" di Google, disponibili al seguente link: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/143465#sensitive.
Gli utenti possono disattivare l'utilizzo dei cookie da parte di Google visitando la pagina: http://www.google.com/settings/ads.
In alternativa, puoi indicare ai visitatori di disattivare l'uso dei cookie da parte di un fornitore di terze parti visitando la pagina di disattivazione della Network Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Facebook Cookies
Il nostro sito web potrebbe utilizzare i cosiddetti Plugins del social network Facebook.com (di seguito "Facebook"), gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Al seguente indirizzo Internet, previa autenticazione, trovate l'elenco dei principali plugins di Facebook: http://developers.facebook.com/plugins.
Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene uno di questi plugin, il vostro browser carica e riproduce il contenuto del plugin del server di Facebook. In questo modo al server di Facebook viene comunicata la pagina del nostro sito che state visitando.
Se avete un profilo Facebook e mentre visitate il nostro sito web siete connessi a Facebook, questo riconosce, tramite le informazioni inviate dal plugin, quale pagina state visitando e assegna la visita al vostro account di Facebook. Quando interagite con i plugin, ad esempio cliccando sul tasto "Mi piace" o postando un commento, le informazioni vengono inviate al vostro account Facebook, dove saranno memorizzate. Le informazioni relative alla visita del nostro sito web vengono trasmesse a Facebook indipendentemente dal fatto che attiviate o meno un plugin.
Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi a voi e alla vostra navigazione Internet tramite Facebook, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito web. Per bloccare la futura raccolta e trasmissione dei vostri dati tramite i plugin di Facebook al link riportato di seguito, potete scaricare l'add-on "Facebook Blocker" per il vostro browser. Vi consigliamo di non cancellare l'add-on finche' desiderate bloccare i plugin di Facebook: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/.
All'indirizzo Internet riportato di seguito trovate l'informativa sulla privacy di Facebook, contenente maggiori informazioni sulla raccolta e sull'utilizzo dei dati da parte di Facebook, sui vostri diritti in merito a ciò, oltre alle opzioni di impostazione relative alla protezione della privacy: http://www.facebook.com/policy.php

Google Plus Cookies
Il nostro sito web potrebbe utilizzare il social network Google+ (Google Plus) di Google. Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene il pulsante "+1", il vostro browser carica e riproduce il contenuto della pagina di Google+ ad esso associata. In questo modo il server di Google riconosce la pagina del nostro sito che state visitando. La cronologia delle esplorazioni viene memorizzata per un periodo massimo di due settimane.
All'indirizzo Internet riportato di seguito trovate l'informativa sulla privacy di Google relativa al pulsante "+1", contenente maggiori informazioni sulla raccolta, la trasmissione e l'utilizzo dei dati da parte di Google, sui vostri diritti in merito a ciò nonché sulle opzioni di impostazione del profilo: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html 


D. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE


I dati personali richiesti per l’iscrizione ai Siti o alla APP e identificati con un asterisco nei form di registrazione sono necessari per permettere l’iscrizione stessa così come sono necessari i dati richiesti per permettere di utilizzare la funzionalità di vendita e/o prenotazione e/o ordine on-line. I dati personali non necessari non sono identificati con un asterisco nel form di registrazione e possono non essere resi senza alcuna conseguenza. Il numero di telefono cellulare, se reso, potrà essere utilizzato per talune specifiche finalità come, in via esemplificativa e non esaustiva, per essere contattati via SMS e/o MMS e/o altri sistemi di istant messaging nell’ambito di manifestazioni a premi, concorsi, giochi, sondaggi. La resa del numero di telefono cellulare è facoltativa salvo in relazione alla gestione degli acquisti e/o prenotazioni e/o ordini effettuati.



E. SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITA’ DI RESPONSABILI O INCARICATI


I dati personali potranno essere trattati dai nostri collaboratori interni in qualità di incaricati o responsabili del trattamento. Inoltre, per taluni trattamenti strumentali al perseguimento delle finalità di cui ai punti A (1), A (2) e A (3) potranno essere utilizzate società esterne in qualità di Responsabili del trattamento (es. consegna merce, invio per conto del titolare di e-mail pubblicitarie in caso di consenso, supporto nella effettuazione di indagini di mercato, servizio clienti, partner tecnologici e commerciali che supportano l’erogazione del servizio, etc.). I dati personali non saranno in alcun caso diffusi. I dati personali potranno in taluni casi essere comunicati a terzi e in particolare: consulenti esterni legali, commercialisti, compagnie di assicurazione, altro.

F. DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 D.LGS 196/03


In ogni momento potrai avvalerti dei diritti di conoscere, modificare o correggere i Tuoi dati personali trattati per le diverse finalità di cui sopra, potrai opporti ai trattamenti in conformità all’art. 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, e potrai in ogni momento modificare i consensi eventualmente resi o revocare il consenso a uno o più delle diverse modalità di invio di comunicazioni indicate al punto A(2) (sempre in caso di consenso a tale finalità), inoltrando una richiesta scritta tramite il form reperibile all’indirizzo www.gruppovega.it, o contattando il Servizio Clienti al numero 0422/7931 (da telefono mobile con costi e tariffe in funzione dell'operatore utilizzato) o tramite l’area personale di ciascun Sito o tramite l’apposita funzionalità della APP.

G. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO


Titolare del trattamento è: Vega Società Cooperativa, via Postumia Ovest 78, 31048 Olmi di S. Biagio di Callalta (TV). Una lista dei soggetti nominati Responsabili del Trattamento è possibile richiederla rivolgendosi al Titolare del Trattamento mediante l’indirizzo privacy@gruppovega.it.